Свиная Чилакилес
11.05.2023, 14:12

Свиная Чилакилес

Чилакилес это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда. Описание приготовления: Не знаю, как в Мексике, а у нас свиная "Чилакилес" это полноценное горячее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и после которого голодным уж точно никто не останется. Готовится достаточно долго, но вашего участия понадобится совсем немного. Итак, записывайте рецепт, как приготовить свиную чилакилес вкусно и просто.

Свиная Чилакилес приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 600 Грамм
Соль 2 Чайных ложки
Орегано 2 Чайных ложки
Перец чили 1 Чайная ложка
Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый 1 Штука (крупный)
Чеснок 5 Зубчиков
Томатное пюре 300 Миллилитров
Пиво 200 Миллилитров
Тортилья 10 Ломтиков (высушенная)

Приготовление:

Шаг 1. Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.
Шаг 2. Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.
Шаг 3. Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво.
Шаг 5. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.
Шаг 7. Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
Шаг 8. Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром.
Шаг 9. Свиная "Чилакилес" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиная Чилакилес
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz