Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной. Подавать готовое блюдо можно со вежей зеленью или овощным салатом. Также рекомендуется обжаривать мясо с тимьяном и розмарином по желанию. Таким образом свинина раскроется по-новому, приобретет невероятные аромат и вкус. Блюдо идеально подойдет на ужин и на обед.
Свиная грудинка на кости приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина на косточке 2 Штуки
Лук 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
Специи для свинины По вкусу
Растительное мясо 5 Ст. ложек
Растительное мясо 5 Ст. ложек
Соль, черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Натрите свинину солью, специями и перцем с двух сторон, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса.
Шаг 3. Затем необходимо выдавить сок половинки лимона и полить им мясо.
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Полейте лук оставшимся соком лимона и хорошенько разомните руками. Маринуйте свинину в луке в течение 20 минут.
Шаг 5. В сотейнике подогрейте растительное масло, выньте свинину из маринада и обжарьте до образования золотистой корочки.
Шаг 6. Выложите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сверху распределите лук из маринада. Накройте мясо фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 7. Свиная грудинка на кости готова!
Приятного аппетита!
|