Свиная корейка с курагой и чесноком
04.02.2023, 13:21

Свиная корейка с курагой и чесноком

Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Для данного рецепта выбираем корейку с косточкой и прослойкой сала. Запекать удобнее всего в стеклянной форме, так как бортики посуды удерживают мясо с наполнителями целым куском и крышку можно снять в процессе приготовления. Рецепт простой, важно выбрать хороший кусочек мяса, а в остальном секретов нет.

Свиная корейка с курагой и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная корейка  — 1  Килограмм
Чеснок  — 10 Зубчиков
Курага  — 7-10 Штук
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Свинину промываем в холодной воде. Затем делаем глубокие надрезы.
Шаг 2. Подготовим курагу и зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 3. Чеснок и курагу закладываем в надрезы и перекладываем мясо в жаропрочную форму.
Шаг 4. Посыпаем солью и перцем. Переворачиваем прослойкой сала вверх.
Шаг 5. Отправляем корейку в духовку на полтора часа. Час готовим под крышкой, затем снимаем крышку и запекаем без нее, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Готовим при температуре 200 градусов. В конце можно температуру немного уменьшить.
Шаг 6. Свиная корейка с курагой и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свиная корейка, Свиная корейка с курагой и чесноком
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.