Свиная лопатка запеченная в горчице
27.01.2023, 13:12

Свиная лопатка запеченная в горчице

Свиная лопатка приготовленная по этому рецепту получается нежной, вкусной и готовится просто. Ее можно подать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Запекать свиную лопатку можно и целым куском вместе с костью и кожей. Но для подачи на праздничный стол лучше всего обработанным куском. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, а специи заменить на свой вкус. И обязательно сделайте в рукаве прорези, чтобы был выход пара. А из мясного сока, который получился во время запекания можно приготовить вкусный соус.

Свиная лопатка запеченная в горчице приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм (филе лопатки)
Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
Майонез  — 1 Ст. ложка
Специи  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2  Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.
Шаг 2. Обмажьте лопатку полностью майонезом.
Шаг 3. Полностью смажьте мясо горчицей.
Шаг 4. Выложите свинину в рукав для запекания, завяжите и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 5. Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды.
Шаг 6. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.
Шаг 8. Свиная лопатка запеченная в горчице готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиная лопатка запеченная в горчице, свиная лопатка
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz