Свиная отбивная в духовке
29.03.2024, 12:26

Свиная отбивная в духовке

Свиная отбивная в духовке - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Для его приготовления вам понадобятся свиные отбивные, мед, соевый соус, чеснок, лук, имбирь, кунжут, соль и перец. Сначала нужно подготовить свиные отбивные. Для этого их нужно промыть, обсушить и отбить кухонным молотком. Затем натереть солью и перцем. Далее готовим маринад для отбивных. Для этого нужно смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и имбирь. Полученной смесью обмазать отбивные и оставить мариноваться около часа. После того, как отбивные промариновались, их можно отправлять в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать отбивные следует примерно 30 минут, в зависимости от их размера и мощности духовки. Готовые отбивные можно посыпать кунжутом и подавать с гарниром, например, с картофельным пюре или овощами.

Как приготовить Свиная отбивная в духовке

Ингредиенты:

Свиная отбивная 4 Штуки
Мед 3 Ст. ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лук 0,5 Штуки
Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
Кунжут 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свиные отбивные вымойте хорошенько и оботрите бумажными салфетками.
Шаг 2. В миску выложите соевый соус, добавьте мед, измельченный чеснок и лук, имбирь, соль и черный молотый перец, смешайте все.
Шаг 3. Поместите отбивные в жароупорную форму в один слой и залейте приготовленным маринадом, оставьте на 1 час.
Шаг 4. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут, возможно немного больше, в зависимости от толщины отбивных.
Шаг 5. Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром на ваш вкус, украсьте кунжутом.
Шаг 6. Свиная отбивная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свиная отбивная, отбивная, Свиная отбивная в духовке
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.