Свиная печень по-строгановски
27.10.2023, 08:48

Свиная печень по-строгановски

Приготовьте на обед, ужин печень по-строгановски и вся семья будет сыта и довольна. Печень получается нежной, с прекрасным сливочным вкусом. Подать к печени можно практически любой гарнир. Свиная печень в отличие от говяжьей имеет легкую горчинку, которую удаляет сметана. Чтобы печень оставалась нежной и мягкой, солите ее в самом конце. А чтобы кусочки были ровные, обязательно удаляйте верхнюю пленку, которая деформируется в процессе приготовления. При желании можно добавить зелень и любимые специи.

Свиная печень по-строгановски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень свиная 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Кетчуп 2 Ст. ложки
Сметанa 100 Грамм (15-20% жирности)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука 1 Ст. ложка (без горки)
Горчица 1 Чайная ложка
Масло сливочнoe 20 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.
Шаг 4. Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.
Шаг 5. Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.
Шаг 6. Добавьте обжаренный лук.
Шаг 7. Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.
Шаг 8. Свиная печень по-строгановски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиная печень по-строгановски, печень, свиная печень
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.