Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из свиной рульки. Добавьте к ней картофель и томатный соус и вся семья будет сыта. Красочный соус из картофеля и свинины можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Он вкусен со сметаной или чесночным соусом, майонезом, горчицей. Не забывайте про хлебную нарезку и соленые огурчики!
Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рулька свиная — 1,2 Килограмма
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Соус томатный — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 30 Миллилитров
Лавровый лист — 2-3 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вода горячая — 250 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без, по желанию.
Шаг 2. Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4. Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.
Шаг 5. После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.
Шаг 6. Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.
Шаг 7. Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.
Шаг 8. Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим!
Приятного аппетита!
|