Свиная шея запеченная в духовке
10.03.2022, 16:41

Свиная шея запеченная в духовке

На мой взгляд, самая вкусная часть у свиньи-это шейка. Еще в раннем моем детстве свиную шейку готовили именно таким способом. Поэтому сразу хочу вам сказать, что это блюдо не имеет ничего общего со "Свиной по-французски". Это совсем другое блюдо и не побоюсь сказать, что наша свиная шейка, приготовленная в духовке, получается намного нежнее, сочнее. Также в этом блюде получается великолепнейший соус. Заливка из помидоров и лука это и есть вкуснейший соус, который и придает всему блюду сочность и обалденный аромат. Да, чуть не забыла, холодную свиную шейку можно преподносить как холодную закуску. Хоть горячая, хоть холодная, в любом виде очень вкусная.

Свиная шея запеченная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шейка свиная — 1 кг
Лук репчатый (Количество зависит от размера лука) — 4 шт
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — по вкусу
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (из мельницы) — по вкусу
Помидор (зависит от размера) — 4 шт
Лук зеленый — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Берем обычную свиную шею. Нарезаем на порционные куски. Отрезали и сразу тыльной стороной лезвия ножа немного отбили кусочек с обеих сторон. Только волокна "подрубить". Немного соли, перца. Складываем мясо в миску и убираем в сторонку, чтобы не мешалось.
Шаг 2. Нарезаем лук и помидоры. Не мельчим, но и большими кусками нарезать не нужно.
Шаг 3. Делаем "заливку". Смешиваем майонез, сметану и яйца. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, зиру, если кто любит, а если нет - попробуйте. Перец лучше из мелиницы добавлять. Пусть будут кусочки и перец более ароматный получается.
Шаг 4. Берем форму для запекания. Я использую стеклянную. Форму немного смазываем растительным маслом, а можно и сливочным.
Теперь по шагам.
Кладем слой лука, потом на лук - мясо, на мясо - лук, на лук - помидоры и аккуратненько всё заливаем заправкой.
Шаг 5. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Шаг 6. Минут через 40 достаём мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мясо сыром. Потом обратно ставим противень с мясом, уже без фольги, в духовку минут на 5-10. Нужно дать сыру расплавиться и немного поджариться. 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиная шея запеченная в духовке
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz