Свиная вырезка по-провански
26.01.2023, 14:30

Свиная вырезка по-провански

Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. В рецепте описано, как приготовить свиную вырезку по-провански. Такое название предполагает наличие свежей зелени и овощей, а также классического соуса. В общем получится сытное горячее блюдо с гарниром, которое будет иметь запоминающийся вкус. Причём, вы потратите не слишком много времени и сил для его создания.

Свиная вырезка по-провански приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка  — 1 Штука
Цукини  — 1 Штука
Болгарский перец красный  — 1 Штука
Кабачок жёлтый  — 1 Штука
Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
Оливки  — 60 Грамм
Белое вино сухое  — 120 Миллилитров
Чеснок  — 3 Зубчика
Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
Прованские травы  — 2 Чайных ложки
Сливочное масло  — 25 Грамм
Соль  — По вкусу
Чёрный молотый перец  — По вкусу
Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
Вода  — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.
Шаг 2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах.
Шаг 3. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.
Шаг 4. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.
Шаг 5. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.
Шаг 6. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.
Шаг 7. Перед подачей вырезку нарежьте и полейте соусом. Рядом выложите овощи.
Шаг 8. Свиная вырезка по-провански готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиная вырезка по-провански, Свиная вырезка
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz