Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. В инструкции описано, как приготовить свиную вырезку с гарниром и медовым соусом. Сочетание продуктов — идеально. Мягкое мясо, сладковато-пряный соус и хрустящая фасоль. Блюдо французской кухни покорит простотой и красивой подачей. Ну, а о вкусе даже говорить не стоит, он выше всяких похвал!
Свиная вырезка с гарниром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 Штука
Веточка розмарина 1 Штука
Дижонская горчица 30 Грамм
Фасоль стручковая 360 Грамм
Лук-шалот 1 Штука
Мед 15 Грамм
Соус "Демиглас" 4 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 3 Чайных ложки
Вода 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нашинкуйте колечками лук. Фасоль разделите на равные длинные кусочки. Розмарин измельчите. Смешайте в миске горчицу с мёдом.
Шаг 2. Затем выложите лук и фасоль на противень с фольгой. Сверху влейте 1 ч. ложку масла. Всыпьте соль и перец.
Шаг 3. В это же время натрите солью и перцем вырезку, и отправьте его обжариваться в масле на сковороде. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, переложите его на противень к овощам.
Шаг 4. Потом смажьте свинину половиной смесью горчицы с мёдом. Далее запекайте ингредиенты в течение 12-14 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 5. А пока сделайте соус. В сотейнике в течение 1,5 минут подогрейте воду с медово-горчичной смесью и соусом, постоянно помешивая.
Шаг 6. Перед подачей вырезку нарежьте. Добавьте к ней соус и гарнир из овощей.
Шаг 7. Свиная вырезка с гарниром готова!
Приятного аппетита!
|