Свиная вырезка с соусом
15.07.2023, 12:52

Свиная вырезка с соусом

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. Этот рецепт получился именно таким, каким я его описала выше. Поэтому вам будет интересно узнать о том, как приготовить свиную вырезку с соусом на основе горчицы с мёдом. На гарнир подойдёт стручковая фасоль. Блюдо красивое и весьма простое. Отлично смотрится на романтическом вечере для двоих.

Свиная вырезка с соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1 Штука
Веточка розмарина 1 Штука
Лук-шалот 1 Штука
Дижонская горчица 30 Грамм
Мед 15 Грамм
Стручковая фасоль 360 Грамм
Соус "Демиглас" 4 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 3 Чайных ложки
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Листья розмарина удалите с веточки. Соедините в миске горчицу с мёдом. Мясо смажьте солью и перцем. Фасоль нарежьте одинаковыми длинными кусочками.
Шаг 2. После этого выложите фасоль с луком на противень с фольгой. Сверху разложите розмарин, соль, перец и влейте 1 ч. ложку масла. Отправьте овощи запекаться на 5 минут в духовку при 230 градусах.
Шаг 3. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём свинину с обеих с торон по 3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите мясо на противень к овощам.
Шаг 4. Далее смажьте вырезку смесью из горчицы с мёдом, используйте около 1/3 смеси. Отправьте ингредиенты в духовку на 7-9 минут при 230 градусах.
Шаг 5. Пока сделайте соус. Оставшийся мёд с горчицей смешайте с водой и "Демиглас".
Шаг 6. Готовую вырезку нарежьте. Рядом выложите овощи, а с другой стороны соус.
Шаг 7. Свиная вырезка с соусом готова

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиная вырезка с соусом, вырезка, Свиная вырезка
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz