
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра.
Свинина а-ля пиццайола приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
Лук репчатый 1 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
Сладкий перец 1 Штука
Маслины 12 Штуки
Каперсы 1 Чайная ложка
Помидоры 300 Миллилитров (в с/соку)
Моцарелла 150 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Орегано 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.
Шаг 2. Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.
Шаг 3. Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.
Шаг 4. Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.
Шаг 5. Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.
Шаг 6. В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.
Шаг 7. Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.
Шаг 8. Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.
Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом.
Шаг 10. Свинина а-ля пиццайола готова
Приятного аппетита!
|