Свинина фаршированная
22.12.2021, 10:20

Свинина фаршированная

Когда я еще была школьницей, мы на уроках кулинарии готовили такое блюдо. После этого урока фаршированная свинина стала частым гостем у нас в доме. Но с годами как-то блюдо забылось. И вот совсем недавно листала свои старые записи и наткнулась на забытый рецепт. Ностальгия взяла свое, и я сразу же принялась за готовку. У меня получилась очень вкусная фаршированная свинина, которая помогла вспомнить давно забытый вкус. Теперь опять буду часто готовить это блюдо. И вам советую.

Свинина фаршированная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 шт
Петрушка
Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Соль
Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука (для панировки)
Перец черный (молотый, для панировки)

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Шаг 2. Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Шаг 3. Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Шаг 4. Скрепляем края зубочисткой.
Шаг 5. Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Шаг 6. Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина фаршированная
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz