Свинина Оджахури по-домашнему
20.11.2023, 11:49

Свинина Оджахури по-домашнему

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично. Для него подойдет любой вид мяса, так же можно добавить томаты и зелень по вашему вкусу. Блюдо получается очень сытным, ну а остроту вы можете регулировать сами. Специи лучше добавить без исключения.

Свинина Оджахури по-домашнему приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина филе 600 Грамм
Картофель 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Уксус винный 2 Ст. ложки
Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст. л. маринад, 2 ст. л. на обжаривание)
Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Специи 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели)
Перец острый По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.
Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.
Шаг 3. Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.
Шаг 4. Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.
Шаг 5. Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.
Шаг 6. Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Шаг 7. Свинина "Оджахури" по-домашнему готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина Оджахури, Свинина Оджахури по-домашнему, свинина
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.