Свинина с хрустящей корочкой сверху и прекрасным ароматным мясом станет звездой любого стола. Запекается она не совсем традиционно, за счет чего получается очень нежной. У свинины получается хрустящая корочка. За счет такого приготовления она получается тоненькая и легко ломается. Подойдет толстый край, шея или окорок. Мясо нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным, что не позволит ему равномерно приготовиться.
Свинина по-датски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 400 Грамм (толстый край с кожей)
Лавровый лист 3 Штуки
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Вода 150 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Масло сливочное 10 Грамм
Мука пшеничная 10 Грамм
Сливки 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Свинину сполосните, и жесткой мочалкой хорошенько потрите кожу. Обсушите свинину бумажным полотенцем и сделайте разрезы со стороны кожи, прорезая только ее, не доходя до мяса.
Шаг 2. Овощи почистите и порежьте крупными кусками. Выложите их на дно формы для выпечки. Уложите на них свинину кожей вниз.
Шаг 3. Влейте воду, она должна лишь покрывать кожу, не доходя до мяса. Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 160 градусов 30 минут.
Шаг 4. Достаньте форму из духовки и переверните мясо кожей вверх. Все хорошо посолите, поперчите и вставьте в разрезы лавровые листочки.
Шаг 5. Включите духовку на 200 градусов с верхним грилем и выпекайте в течение 15-20 минут до хрустящей корочки. Достаньте и дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 6. Из формы слейте мясной сок, удалите верхний жир и приготовьте соус к мясу. Для этого нам понадобится 150 миллилитров мясного сока. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, перемешивая.
Шаг 7. Влейте мясной сок и перемешивая варите до загустения.
Шаг 8. Перемешивая, доведите до кипения и снимите. Порежьте мясо и подавайте с овощами и соусом.
Шаг 9. Свинина по-датски готова!
Приятного аппетита!
|