Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны. Готовится такая свинина просто и относительно быстро. Рисовый уксус можно заменить обычным столовым, ну а остальные ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. Свинина потребуется постная.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина мякоть — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Цукини — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Шаг 2. Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.
Шаг 3. Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.
Шаг 4. Тушите овощи в сковороде до полуготовности.
Шаг 5. Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7. После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.
Шаг 8. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!
|