Свинина по-валлийски
21.11.2023, 11:14

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Мясо с фруктовыми нотками - это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.

Свинина по-валлийски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (корейка) 700 Грамм
Яблоки 600 Грамм
Имбирь 20 Грамм
Мед 4 Ст. ложки
Масло сливочное 80 Грамм
Лимон 0.5 Штуки
Сахар тростниковый 1.5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Специи 1 Щепотка (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха)

Приготовление:

Шаг 1. Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Шаг 2. Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Шаг 3. Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Шаг 4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 5. Растопите сливочное масло.
Шаг 6. В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Шаг 7. Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Шаг 8. Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Шаг 9. Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Шаг 10. В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
Шаг 11. На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Шаг 12. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 50-60 минут снимите фольгу.
Шаг 13. Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Шаг 14. Свинина по-валлийски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина по-валлийски, свинина
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz