Если все рецепты со свининой уже надоели, советую приготовить её в соево-сметанном соусе. Это очень-очень вкусно! Нежные кусочки свиной мякоти в замечательном соусе. Подавайте с лапшой, кашей, пюре. Готовится такая свинина очень просто. Подойдет вырезка, корейка, шейка, задняя часть, лопатка. Соус просто великолепный, рекомендую!
Свинина под соево-сметанным соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина мякоть — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.
Шаг 2. Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 15-20 минут.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Шаг 4. Обжаривайте еще 7-8 минут.
Шаг 5. После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 45-50 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.
Шаг 6. Готовьте мясо еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 7. Свинина под соево-сметанным соусом готова!
Приятного аппетита!
|