Свинина под соево-сметанным соусом
20.12.2022, 14:56

Свинина под соево-сметанным соусом

Если все рецепты со свининой уже надоели, советую приготовить её в соево-сметанном соусе. Это очень-очень вкусно! Нежные кусочки свиной мякоти в замечательном соусе. Подавайте с лапшой, кашей, пюре. Готовится такая свинина очень просто. Подойдет вырезка, корейка, шейка, задняя часть, лопатка. Соус просто великолепный, рекомендую!

Свинина под соево-сметанным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина мякоть  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Сметана  — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу
Чеснок  — 2 Зубчика
Лавровый лист  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.
Шаг 2. Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 15-20 минут.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Шаг 4. Обжаривайте еще 7-8 минут.
Шаг 5. После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 45-50 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.
Шаг 6. Готовьте мясо еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 7. Свинина под соево-сметанным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свинина, Свинина под соево-сметанным соусом
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.