Свинина под теплой шапочкой запеченная с овощами
16.09.2022, 13:09

Свинина под теплой шапочкой запеченная с овощами

Чтобы не тратить много времени и посуды, предлагаю приготовить мясное блюдо и гарнир на одном противне. Мясо получается нежным с вкусными овощами. Свинину для отбивных выбирайте не жилистую, подойдет любая часть. Овощи которые пойдут в качестве гарнира можно взять абсолютно любые. При желании добавьте в соевый соус тертый чеснок, тогда они получатся более пикантные. Берите рецепт на вооружение!

Свинина под теплой шапочкой запеченная с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 300 Грамм
Грудинка  — 100 Грамм (варено-копченая)
Перец болгарский  — 1 Штука
Лук репчатый  — 2 Штуки
Майонез  — 80-100 Грамм
Сыр твердый  — 100 Грамм
Специи  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Картофель  — 5-7 Штук
Кабачок  — 1 Штука
Помидор  — 3-4 Штук
Соус соевый  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Молодую картошку тщательно вымойте мягкой щеткой и отварите в соленой воде почти до готовности, слейте воду.
Шаг 2. Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите отбитые куски свинины.
Шаг 3. Репчатый лук мелко порежьте, у перца удалите плодоножку и семена, мелко порежьте, бекон порежьте на кусочки. Выложите овощи и бекон в сковороду.
Шаг 4. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
шаг 5. Разложите овощи с беконом поверх мяса.
Шаг 6. Овощи и мясо смажьте майонезом.
Шаг 7. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх свинины.
Шаг 8. Кабачки порежьте кольцами или дольками, репчатый лук почистите и разрежьте вдоль на куски. Выложите все овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 9. Разложите овощи на противне вместе с мясом, смажьте их растительным маслом.
Шаг 10. Поставьте противень с мясом и овощами в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте противень, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина под теплой шапочкой запечен, свинина
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz