Свинина с ананасами и грибами в духовке
01.06.2023, 08:22

Свинина с ананасами и грибами в духовке

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Получается такое мясо сочным и очень вкусным, готовится очень просто. Для приготовления такого блюда лучше использовать шейную часть свинины или в идеале свиную вырезку. При выборе грибов стоит отдать предпочтение тем, которые больше нравятся. Это могут не только вешенки или шампиньоны, но и лесные грибочки.

Свинина с ананасами и грибами в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 300 Грамм
Грибы вешенки 100 Грамм
Соль 6 Щепоток
Перец черный молотый 6 Щепоток
Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Майонез 1 Ст. ложка
Ананасы консервированные 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее свинину, которую предварительно нарежьте так, как на отбивные.
Шаг 2. Посолите мясо и поперчите с двух сторон. Сверху выложите консервированные ананасы. Если кусочки крупные, тогда обязательно их нарежьте на более мелкие.
Шаг 3. Грибы вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите их сверху на ананасы.
Шаг 4. Сделайте сетку из майонеза.
Шаг 5. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой минут на 30, а затем снять ее.
Шаг 6. Осторожно достаньте готовое блюдо из духовки.
Шаг 7. Свинина с ананасами и грибами в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина с ананасами и грибами, Свинина с ананасами, свинина, Свинина с ананасами и грибами в дух
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz