Свинина с грибами по-китайски
16.11.2023, 15:04

Свинина с грибами по-китайски

Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой. Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.

Свинина с грибами по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 600 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Шампиньоны 200 Грамм
Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Чеснок 2 Зубчика
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Крахмал 1 Ст. ложка
Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Базилик молотый 0,5 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Томатная паста 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Налейте соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
Шаг 2. После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Шаг 3. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом. Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая. После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
Шаг 4. В мисочку насыпьте крахмал. Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Шаг 6. Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Шаг 7. Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Шаг 8. Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Шаг 9. Свинина с грибами по-китайски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свинина, Свинина с грибами, Свинина с грибами по-китайски
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.