Свинина с капустой по-болгарски
14.01.2022, 09:47

Свинина с капустой по-болгарски

Предлагаю вашему вниманию вкусное и зимнее блюдо, которое согреет в любые холода, а также прекрасно обогатит организм полезными и необходимыми веществами. Блюдо я называю именно зимним из-за использования квашенной капусты. Возможно кто-то и квасит капусту в другое время года. Но у меня всегда квашенная капуста только зимой, поэтому стараюсь как можно больше готовить с квашенной капустой разных блюд в холодное время. Свинина по-болгарски с квашенной капустой-одно из самых любимых зимних блюд в нашей семье. Готовим чуть ли не каждые выходные. Приготовленную свинину с капустой предпочитаем кушать без гарнира. Мне кажется, что капуста прекрасно заменяет гарнир.

Свинина с капустой по-болгарски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шейка свиная (Или грудинка, любое мясо с жирком.) — 1 кг
Капуста квашеная — 1.5 кг
Лук-порей — 1 шт
Перец черный (И ещё 10 штук перец горошком.) — по вкусу
Паприка сладкая (Или по вкусу) — 3 ч. л.
Вода — 150 мл
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное (Или свиной жир.) — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим мясо. У меня была шейка и рёбрышки. Мясо нарезать крупными кусками, присолить, помня что у нас квашеная капуста солёная. Поперчить чёрным перцем и паприкой.
Шаг 2. Капуста у меня была квашеная кочаном. Нарезать крупно капусту.
Лук порей нарезать полукольцами, если нет порея, то взять репчатый 2 штуки.
Капусту также посыпаем паприкой и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. На дно горшочка или казана полить масла или свиного сала.
Затем укладываем половину капусты.
Шаг 4. Посыпаем капусту перцем горошком и кладём лавровый лист.
Укладываем мясо.
Шаг 5. Закрываем вторым слоем капусты. Поливаем чуток маслом или жиром. Наливаем воду.
Ставим в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов. Блюдо готовят при такой температуре 2.5-3 часа.
Шаг 6. И вот наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина с капустой по-болгарски, свинина
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz