Простой рецепт приготовления мяса. Весь вкус блюду дает именно кисло-сладкий соус с кедровыми орешками. Отличное блюдо для любого стола. Для жарки можно взять любую часть свинины. Это может быть шея, карбонат или даже корейка на кости. Нарезайте мясо толщиной 1,5-2 см., чтобы оно успело прожариться.
Свинина с кедровыми орешками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Кедровые орехи 50 Грамм
Лимон 1/2 Штуки
Мед 2 Ст. ложки
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке.
Шаг 2. В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Готовое мясо переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг 4. В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты.
Шаг 5. Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны.
Шаг 6. Готовое мясо выложите на тарелку и полейте соусом с кедровыми орешками.
Шаг 7. Свинина с кедровыми орешками готова!
Приятного аппетита!
|