Свинина с кедровыми орешками
05.12.2023, 12:23

Свинина с кедровыми орешками

Простой рецепт приготовления мяса. Весь вкус блюду дает именно кисло-сладкий соус с кедровыми орешками. Отличное блюдо для любого стола. Для жарки можно взять любую часть свинины. Это может быть шея, карбонат или даже корейка на кости. Нарезайте мясо толщиной 1,5-2 см., чтобы оно успело прожариться.

Свинина с кедровыми орешками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Кедровые орехи 50 Грамм
Лимон 1/2 Штуки
Мед 2 Ст. ложки
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке.
Шаг 2. В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3. Готовое мясо переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг 4. В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты.
Шаг 5. Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны.
Шаг 6. Готовое мясо выложите на тарелку и полейте соусом с кедровыми орешками.
Шаг 7. Свинина с кедровыми орешками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина с кедровыми орешками, свинина
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz