Свинина с луком на сковороде
20.11.2023, 12:19

Свинина с луком на сковороде

Немного выдержите мясо в маринаде, а затем обжарьте на сковороде с добавлением зеленого лука. Маринад для свинины готовят с добавлением крахмала, что помогает сохранить сочность мяса во время обжаривания. Вместо зеленого лука можно добавить салатный перец, репчатый лук. Мясо с луком – это отличное дополнение к любому гарниру, например, из отварного риса. Подавайте мясо горячим.

Свинина с луком на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Крахмал 1 Чайная ложка
Растительное масло 4 Ст. ложки
Чеснок 5 Зубчиков
Зеленый лук 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте мясо тонкими брусочками, выложите их в один слой, затем накройте пленкой и придавите бутылкой или скалкой для теста, это поможет размягчить волокна.
Шаг 2. Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики чеснока, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 4. Добавьте маринованное мясо в сковороду к обжаренному чесноку.
Шаг 5. Обжаривайте мясо около 90-120 секунд, чтобы оно схватилось.
Шаг 6. Нарежьте перьями зеленый лук. Выложите к мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 7. Подавайте мясо горячим с гарниром из отварного риса.
Шаг 8. Свинина с луком на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свинина с луком, свинина, Свинина с луком на сковороде
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.