Свинина с маринованными помидорами
15.06.2023, 09:15

Свинина с маринованными помидорами

Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное блюдо из свинины для обеда или ужина. Лучше всего взять шею или не постный окорок. Перца можно взять больше, все зависит от вашего вкуса. Помидоры придают мясу пикантность и остроту, так же они делают свинину мягче за счет кислоты. При желании к свинине можно добавить любимые специи, а майонез заменить сметаной.

Свинина с маринованными помидорами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Помидоры 3 Штуки (маринованные)
Перец болгарский 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Сыр 100 Грамм (твердый)
Майонез 100 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину сполосните, обсушите и нарежьте на стейки. Немного отбейте мясо, посолите и поперчите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут. Выложите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 3. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте соломкой. Выложите сверху мясо и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4. У маринованных помидоров удалите шкурку и прорежьте, выложите поверх мяса с перцем.
Шаг 5. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх мяса и овощей.
Шаг 6. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Смешайте лук с майонезом и смажьте верх.
Шаг 7. Верните форму с мясом в духовку и готовьте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Достаньте свинину и дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.
Шаг 8. Свинина с маринованными помидорами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свинина, Свинина с маринованными помидорами
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz