
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Изучите, как приготовить свинину с овощами в духовке. Но учтите, что вам понадобится много времени, хотя и не так много сил. Мясо получается очень сочное и мягкое. Обязательно положите розмарин и тимьян, тогда аромат блюда сразу возбудит аппетит. Кто любит плотно покушать, тот точно оценит этот рецепт.
Свинина с овощами в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 700 Грамм
Брокколи 100 Грамм
Картофель 2 Штуки
Болгарский перец 2 Штуки
Помидор 1 Штука
Лук порей 1 Штука
Мед 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Веточка розмарина 2 Штуки
Веточка тимьяна 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Черный молотый перец По вкусу
Устричный соус 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину промойте. Сверните её в рулет и перевяжите верёвками. Положите мясо на промытые веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 2. Сделайте маринад. Смешайте устричный и соевый соус, мёд, оливковое масло, горчицу, перец и раздавленные зубчики чеснока. Маринадом обмажьте свинину. Оставьте её на 2 часа.
Шаг 3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо заверните в фольгу. Запекайте его в течение получаса. Затем фольгу снимите и вновь отправьте свинину готовиться уже при 200 градусах на 15 минут.
Шаг 4. С готового мяса снимите верёвки, уберите чеснок и веточки. Нарежьте его кусками.
Шаг 5. Все овощи промойте, почистите те, которые необходимо, и крупно нарежьте. Овощи уложите в жаропрочную форму. Посолите их, поперчите и влейте немного масла. Запекайте гарнир вместе со свининой в течение 30 минут.
Шаг 6. Можно уложить свинину кусочками к почти готовым овощам в духовку на пару минут, а можно и соединить их при подаче.
Шаг 7. Свинина с овощами в духовке готова!
Приятного аппетита!
|