Свинина Тонкацу
27.11.2023, 11:58

Свинина Тонкацу

Отличный способ быстро и вкусно пожарить мясо. Приготовить свинину "Тонкацу" можно и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Отбивные по-японски получаются необыкновенно вкусные и нежные, с румяной хрустящей корочкой сверху. Для панировки японцы используют специальные панировочные сухари "Панко". От традиционных они отличаются более крупным помолом и их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такая текстура позволяет сухарям впитывать меньше масла и даже приготовленное во фритюре блюдо, не будет слишком жирным.

Свинина Тонкацу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина вырезка 300 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Вода 2 Ст. ложки
Сухари для панировки 50 Грамм
Мука 30-50 Грамм
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.
Шаг 2. Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.
Шаг 3. Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.
Шаг 4. Таким образом подготовьте все отбивные.
Шаг 5. В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.
Шаг 6. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть палочками. В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи.
Шаг 7. Свинина "Тонкацу" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина Тонкацу, свинина
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz