Свинина тушенная с вишней
19.11.2023, 12:22

Свинина тушенная с вишней

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Перед вами классная идея, как приготовить свинину, тушенную с вишней. Соус получается настолько удивительным, что невозможно оторваться просто. В качестве гарнира тут предложена гречневая каша и запеченный порей, но вы можете подавать мясо с любым гарниром и овощами по вкусу. Чудесное блюдо, достойное ресторанного меню, с минимумом хлопот.

Свинина тушенная с вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная отбивная 2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Вишня без косточек 100 Грамм
Горчица 1 Чайная ложка
Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
Луковица 1/2 Штуки
Зелень, соль, перец По вкусу
Лук-порей 2 Штуки (по желанию)
Крупа гречневая 1/2 Стакана
Фисташки 3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом вымойте вишню, аккуратно разделите пополам и удалите косточки. Измельчите зелень, в данном случае это тархун, и лук. Очистите и нарежьте порей, если используете. Измельчите немного фисташек.
Шаг 2. Порей выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чуточку масла. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 запекаться до готовности.
Шаг 3. На сковороду с небольшим количеством масла отправьте свинину и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. После огонь уменьшите и добавьте лук. Обжарьте пару минут.
Шаг 4. Добавьте вишню, горчицу, бальзамик, немного соли, перца и зелень по вкусу. Влейте 1/2-1 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 5. Гречневую крупу параллельно промойте, выложите в кастрюльку и залейте водой. После закипания подсолите и варите на медленном огне.
Шаг 6. Орешки подсушите немного на сухой сковороде.
Шаг 7. Когда свинина готова, подавайте ее к столу с гарниром, запеченным пореем и сверху дополните фисташками.
Шаг 8. Свинина тушенная с вишней готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свинина, Свинина тушенная, Свинина тушенная с вишней
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.