Свинина тушёная с овощами-гриль
15.01.2022, 16:25

Свинина тушёная с овощами-гриль

Очень сытное и вкусное горячее. Овощи гриль с мясом. Это не может быть не вкусно. Я всегда в блюдо добавляю картофель, поэтому гарнир не готовлю. Считаю, что мясо с картофелем и овощами получается самодостаточное, питательное и самостоятельное блюдо, которое не требует какого либо дополнения. Тушу свинину по этому рецепту и летом, и весной, и зимой, и осенью. Летом и осенью, конечно, использую свежие овощи. А зимой использую зимние заготовки баклажан и перцев. Я всегда на зиму готовлю овощи-гриль и замораживаю их. В обоих вариантах получается ароматно и сытно.

Свинина тушёная с овощами-гриль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шейка свиная — 500 г
Баклажан — 300 г
Перец сладкий красный — 200 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соус томатный — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.
Шаг 2. Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.
Шаг 3. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).
Шаг 4. Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.
Шаг 5. Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.
Шаг 6. Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.
Шаг 7. Добавить зелень и оставшийся соус.
Шаг 8. Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.
Шаг 9. Подать горячим, с рубленым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина тушёная с овощами-гриль
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz