Свинина в казане
16.11.2023, 14:57

Свинина в казане

Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин. Свинина в казане в домашних условиях может быть приготовлена из абсолютно любого мяса. В данном варианте используются ребрышки. Картофель не является обязательным ингредиентом. Блюдо можно приготовить и подать с любимым гарниром, приготовленным отдельно.

Свинина в казане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 1 Килограмм
Картофель 1 Килограмм
Луковица 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Чеснок 4-6 Зубчиков
Томатный соус 350 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Специи 1 Щепотка
Свежая зелень 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей.
Шаг 2. Ребра необходимо вымыть, просушить немного бумажной салфеткой и нарезать. Картофель очистить и нарезать четвертинками или пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками или кружочками. Очищенную луковицу и чеснок измельчить кубиками.
Шаг 3. На дно казана налить немного растительного масла и отправить кусочек сала. Обжарить там лук с морковью и половиной чеснока.
Шаг 4. Ребра можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне около 2 минут с каждой стороны, а затем выложить в казан. Можно также аккуратно достать овощи и обжарить свинину в казане. Благодаря предварительной обжарке, свинина в казане в домашних условиях будет сочной и нежной внутри.
Шаг 5. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить картофель, для более хрустящей корочки его также можно предварительно обжарить на сильном огне. Немного посолить по вкусу. Томатный соус соединить со специями, можно взять абсолютно любые по вкусу, и оставшимся чесноком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в соус и все тщательно перемешать. Отправить его в казан. Влить около 150-200 миллилитров горячей воды. Довести до кипения и накрыть крышкой.
Шаг 6. Чтобы блюдо получилось действительно нежным, готовить его нужно на медленном огне. Подавать к столу свинину с картофелем нужно горячими, присыпав свежей зеленью.
Шаг 7. Свинина в казане готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина в казане, свинина
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.