Свинина в кляре в духовке
01.09.2023, 10:28

Свинина в кляре в духовке

Многие не любят запекать свинину в духовке, потому что мясо становится сухим и не вкусным. Но если сделать его в кляре по этому рецепту, мясо останется сочным, а сверху будет хрустящая корочка. Для приготовления подойдет абсолютно любое свиное филе. Укроп можно заменить на любую зелень или вообще откажитесь от нее. Свинина готова, когда на ее поверхности начали появляться пузырьки кипящего масла.

Свинина в кляре в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 300 Грамм (филе)
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Яйцo 1 Штука
Мука 30 Грамм
Молоко 30 Миллилитров
Укроп 10 Грамм
Масло сливочнoe 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Мясо сполосните и обсушите.
Шаг 2. В чашке смешайте до однородности яйцо, муку, молоко, соль и черный перец.
Шаг 3. Свинину нарежьте на куски, отбейте с двух сторон, посолите и посыпьте специями.
Шаг 4. Свинину обваляйте полностью в муке. Выложите мясо в муке в кляр, чтобы полностью покрылось.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свинину в кляре в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Поставьте обжаренную свинину в кляре в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности мяса.
Шаг 7. Готовую свинину достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Свинина в кляре в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина в кляре в духовке, свинина, Свинина в кляре
Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz