Мясо по этому рецепту получается мягким и очень вкусным, в глянцевой подливе со сливочным маслом. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, оно станет идеальным гарниром. Для приготовления блюда подойдет любая часть свинины — лопатка, задняя часть, биточная часть или вырезка. Подлива получается очень вкусной и калорийной, но слегка жидковатой, поэтому при желании можете загустить ее разведенным в холодной воде крахмалом.
Свинина в сливочном масле приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиная вырезка 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло сливочное 50 Грамм
Паприка копченая 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук почистите, помойте вместе с мясом, вытрите насухо.
Шаг 2. Порежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте его быстро в растительном масле до слегка румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к свинине.
Шаг 4. Раздавите два крупных зубчика чеснока, нарежьте масло небольшими кусочками, добавьте все в сковороду к мясу.
Шаг 5. Сразу посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу, посыпьте ароматной копченой паприкой. Влейте теплой воды из чайника, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около часа. Спустя время откройте крышку, попробуйте подливу на вкус, если все устраивает — выключите плиту.
Шаг 6. Разложите готовую свинину в порционные тарелки и можно подавать к столу.
Шаг 7. Свинина в сливочном масле готова!
Приятного аппетита!
|