Свинина запеченная
22.12.2021, 10:16

Свинина запеченная

Скоро наступят долгожданные новогодние каникулы. И все мы обязательно собираемся с друзьями для празднования. И, конечно же, стараемся пожарить шашлык. Но, к сожалению, не всегда погода позволяет выйти на улицу и с комфортом пожарить мясо. Итак, если у вас не получится выехать на природу, тогда вы сможете воспользоваться данным рецептом и приготовить вкусное, сочное, нежное мясо в духовке, которое в какой - то мере сможет заменить шашлык. Думаю, что рецепт сможет вас выручить.

Свинина запеченная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 1 кг
Лук репчатый (4шт ) — 0,5 кг
Соевый соус — 5 ст. л.
Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Специи (смесь пяти перцев) — 2 ч. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Майонез (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
Сметана (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
Каперсы (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
Лук репчатый (соус, по вкусу) — 0,5 шт
Сливки (соус, по вкус)

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".
Шаг 2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
Шаг 3. Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.
Шаг 4. Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.
Шаг 5. Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
Шаг 6. Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина запеченная
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz