Свинина Звуки Франции
12.12.2021, 08:53

Свинина Звуки Франции

Свинина "Звуки Франции" - это блюдо ведет свою родословную от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил во времена правления короля Людовика  XIV. Именно он разработал знаменитый соус "Бешамель", который сейчас пользуется большой популярностью. Все мы часто готовим мясо по-французски, но обычно добавляем майонез. В этом рецепте никакого майонеза. Мы будем готовить свинину с соусом "Бешамель". Благодаря соусу у блюда получается совершенно изумительный вкус.

Свинина Звуки Франции приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла
Шаг 2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим
Шаг 3. В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов
Шаг 4. Поливаем слегка соусом
Шаг 5. Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом)
Шаг 6. Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка
Шаг 7. Слой свининки
Шаг 8. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора
Шаг 9. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку
Шаг 10. Посыпаем тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свинина, Свинина Звуки Франции
Просмотров: 283 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.