Свиное раксо
11.05.2023, 13:47

Свиное раксо

Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в томатно-сливочном соусе со специями. Это блюдо испанской кухни, ароматное, пряное и с весьма интересным вкусом, которое несомненно вам понравится! В оригинальном рецепте соль не добавляют совсем, но по вкусу конечно можно подсолить блюдо. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, макароны или всевозможные крупы.

Свиное раксо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 600 Грамм (мякоть)
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Томатная паста 70 Грамм
Сливки 250 Миллилитров (жирность от 30%)
Вино 200 Миллилитров (красное, сухое)
Кориандр 1 Ст. ложка (молотый)
Паприка сладкая 1 Ст. ложка (молотая)
Тмин 1/2 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 4. Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.
Шаг 5. Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут, до мягкости мяса.
Шаг 6. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.
Шаг 7. Свиное раксо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиное раксо
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz