
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. Описание приготовления: Для этого рецепта, конечно, можно выбрать и другие овощи по вкусу и заменить замороженную фасоль свежей. Яркие зеленые бобы и морковь являются отличным источником витаминов А и С. А свинина — источник белка и животных жиров. Отличное сочетание.
Свиной антрекот приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиные отбивные 4 Штуки
Лук красный 1 Штука
Концентрат яблочного сока 2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Майоран сушеный 0,5 Чайных ложки
Чесночно-перцовая смесь 0,5 Чайных ложки
Соль 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 2. Подготовьте овощи: мини-морковь почистите, красный лук почистите и нарежьте на 8 частей.
Шаг 3. В большой миске смешайте концентрат яблочного сока, масло, горчицу, соль, майоран и чесночно-перцовую смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. С помощью кулинарной кисточки смажьте отбивные половиной приготовленной смеси и отложите.
Шаг 5. Добавьте морковь и лук в оставшуюся масляную смесь, перемешайте и переложите в форму для запекания. Запекайте при 220 градусах в течение 15 минут.
Шаг 6. В форму добавьте замороженную стручковую фасоль, аккуратно перемешайте с луком и морковью. Сверху положите свиные антрекоты.
Шаг 7. Поставьте форму в горячий духовой шкаф и запекайте еще 30-40 минут, до готовности мяса и овощей.
Шаг 8. Выложите свиные антрекоты на большое сервировочное блюдо, украсьте овощами и полейте образовавшимся соком.
Шаг 9. Свиной антрекот готов!
Приятного аппетита!
|