Свиной ошеек запечённый в остром маринаде
26.06.2022, 19:12

Свиной ошеек запечённый в остром маринаде

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной шеи в слегка остром маринаде. Такое мясо можно подать на семейный обед, ужин, или приготовить из него вкуснейшие бутерброды. Свиную шейку в остром маринаде можно приготовить на семейный обед или на праздничный стол. Блюдо очень вкусное, сочное, аппетитно выглядит и не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Свиной ошеек запечённый в остром маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шея свиная  — 700 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Томатный соус  — 3 Ст. ложки
Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Соус "Табаско"  — По вкусу
Приправа для мяса  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.
Шаг 2. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.
Шаг 3. Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.
Шаг 4. Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким. Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.
Шаг 5. Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиной ошеек запечённый в остром ма, Свиной ошеек
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz