Свиные калтыки
12.06.2023, 07:46

Свиные калтыки

Калтык — это гортань животного и он не заслужено почти забыт. А ведь в нем довольно много мяса и особенно он понравится всем любителям мягких хрящиков. Отварные калтыки можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. При варке, можно добавить корень петрушки, сельдерей и морковь. Если хотите в дальнейшем использовать бульон, а он получается довольно наваристый, доведите калтыки до кипения, слейте первую воду, промойте и только во вторую воду добавляйте специи и овощи.

Свиные калтыки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиные калтыки 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец горошек черный 5 Штук
Зелень 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Лавровые листья 1 Штука
Вода 1.5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Калтыки залейте холодной водой и дайте им постоять 3 часа.
Шаг 2. Калтыки промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, зелень и разрезанный репчатый лук.
Шаг 4. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте на средний огонь.
Шаг 5. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех часов. Калтыки должны стать мягкими.
Шаг 6. Затем достаньте калтыки и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Шаг 7. Свиные калтыки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиные калтыки, калтыки
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz