Свиные калтыки в духовке
01.06.2023, 07:52

Свиные калтыки в духовке

Вкусное и простое блюдо из свиных калтыков понравится всем любителем блюд с хрящиками. Калтыки сначала отвариваются, а потом запекаются в духовке. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Майонез можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт, а твердый сыр на моцареллу.

Свиные калтыки в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиные калтыки 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сыр твердый 100 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Калтыки сполосните, залейте холодной водой и дайте им постоять 2 часа.
Шаг 2. Выложите калтыки в кастрюлю. Положите разрезанный пополам репчатый лук. Морковь почистите и половину выложите в кастрюлю с калтыками. Добавьте зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Спустя время достаньте калтыки и остудите.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, остудите.
Шаг 5. Калтыки разрежьте пополам, а затем вдоль на две половинки. Выложите их в один слой в смазанную форму для запекания.
Шаг 6. В сковороду с обжаренными овощами добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 7. Поверх калтыков нанесите сырную массу.
Шаг 8. Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.
Шаг 9. Форму с калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Свиные калтыки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: калтыки, Свиные калтыки в духовке, Свиные калтыки
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz