Свиные медальоны простые в приготовлении, но очень вкусные и нежные, если их правильно приготовить. К тому же для них нужно совсем немного продуктов и приспособлений. Свиные медальоны в беконе получаются нежными и сочными, главное их не пересушить. Соус прекрасно с ними сочетается и придает необходимую пикантную нотку. Подавать медальоны можно с гарниром из картофеля, запеченных овощей и риса.
Свиные медальоны в беконе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиная вырезка или шея 500 Грамм
Бекон 100 Грамм (полосками)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Горчица зерновая 1.5 Ст. ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Майонез 2 Ст. ложки
Вода 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Вырезку зачистите от пленок и жил, порежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра поперек вырезки.
Шаг 2. Каждый кусочек посолите и поперчите, обверните в полоску бекона и закрепите шпажкой.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Переложите медальоны в форму для запекания и полейте их маслом после обжаривания.
Шаг 5. Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 6. Для соуса смешайте майонез, горчицу и сахар, посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7. Медальоны переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Шаг 8. Свиные медальоны в беконе готовы!
Приятного аппетита!
|