Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами
24.12.2023, 12:24

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Самое нежное мясо — это вырезка. Сегодня предлагаю приготовить медальоны из свинины с беконом, чтобы придать вкус копчения. А для гарнира приготовим вместе с ними овощи, получится быстро и вкусно. Для приготовления можете взять любые овощи по своему усмотрению. Но если будете брать картофель или корень сельдерея, лучше всего их предварительно отварить до полуготовности. При обжаривании бекона в масле можно добавить дольки чеснока и веточку розмарина.

Как приготовить Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Ингредиенты:

Свиная вырезка или шея 500 Грамм
Бекон копченый, полосками 100 Грамм
Масло сливочное 30 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Морковь 1 Штука
Сельдерей 1 Штука (черешки)
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Свиную вырезку зачистите от пленок, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте вырезку поперек на куски примерно пять сантиметров. Каждый кусок обверните беконом и закрепите полоской фольги. Каждый медальон посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 2. Овощи помойте и порежьте на кусочки, выложите в форму для запекания. Все посолите, поперчите и полейте растительным маслом, перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Форму с овощами достаньте из духовки, уберите фольгу и выложите свиные медальоны, сняв полоски. Выложите наверх каждого медальона по маленькому кусочку сливочного масла и запекайте еще 25 минут. Готовые свиные медальоны в беконе с овощами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 5. Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: медальоны, Свиные медальоны, Свиные медальоны в беконе запеченны
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.