Свиные отбивные из фарша
16.02.2022, 17:00

Свиные отбивные из фарша

Я всегда стараюсь включать в рацион питания свинину не только потому, что нравится это мясо. Основная причина в том, что свинина является источником важных аминокислот. Также мясо свинины богато минералами и витаминами. В основном готовят отбивные из филе. Я же предлагаю сделать отбивные из фарша. Отбивные из фарша по качеству и вкусу будут ни чем не хуже. Для отбивных приготовьте свиной фарш и добавьте в него небольшое количество сала. Сало сделает отбивные более сочными. Попробуйте отбивные из фарша.

Свиные отбивные из фарша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (с небольшим количеством сала) — 400 г
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 0.5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Берём кусок свинины с небольшим количеством сала. Пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Фарш солим и перчим по вкусу. Соединяем. Лучше фаршу "созреть" в холодильнике и сделать его на ночь. Отбивные будут вкусней. Но если некогда, то можно и сразу использовать.
Шаг 2. Перед приготовлением фарш нужно отбить, поднимая его вверх и с силой бросая в миску. Это нужно сделать несколько раз, примерно раз 5-8.
Шаг 3. Влажными руками формируем отбивные. Я визуально фарш разделила на 4 части и сформировала 4 шт. Выкладываем на доску и аккуратно, похлопывая плоской стороной ножа по фаршу, достигаем высоты отбивных ~ 5-7 мм. Они в диаметре станут побольше.
Шаг 4. Нам нужно взять 2 тарелки. В одну выкладываем сухари, а в другую - подвзбитое яйцо.
Шаг 5. Берём сковороду. Я для свиных отбивных буду использовать сковороду-гриль. Конечно же можно использовать любую сковороду. Греем сковороду и обмазываем её поверхность подсолнечным маслом кисточкой. Так лучше отбивные перевернутся и снимутся со сковороды. Сформированные отбивные снимаем с доски ножом, помещаем в яйцо, а затем - в сухари и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем буквально пару минут на среднем огне до появления хрустящей румяной корочки.
Шаг 6. Перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности. Это тоже быстро.
Шаг 7. Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиные отбивные из фарша, Отбивные, свиные отбивные
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz