Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
27.01.2024, 11:46

Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Свиные отбивные в картофельном кляре – это сытное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежные кусочки свинины, покрытые хрустящей картофельной корочкой, придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Основным ингредиентом данного блюда является свинина. Лучше всего выбирать нежирную, свежую мякоть без прожилок и пленок. Картофель, яйца, сметана, мука, растительное масло, соль и специи дополняют вкусовую гамму и делают отбивные еще более ароматными и аппетитными.
Приготовление свиных отбивных в картофельном кляре начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Картофель следует очистить, натереть на крупной терке и отжать сок. Затем смешиваются тертый картофель, яйцо, сметана, мука и специи.
На следующем этапе отбивные необходимо отбить, посолить и поперчить по вкусу. После этого каждый кусочек свинины обваливается в картофельном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Готовые свиные отбивные можно подавать с любым гарниром или салатом.

Как приготовить Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Картофель 3 Штуки
Яйца 1 Штука
Сметанa 2 Ст. ложки
Мука 3 Ст. ложки
Растительное масло 50 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Шаг 2. Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накрывайте мясо пленкой, чтобы не летели брызги и края кусочков не рвались. Посыпьте мясо солью и специями.
Шаг 3. Для кляра потрите картофель на крупной терке. Слейте с него жидкость. Добавьте к картофелю яйцо, сметану и муку. По вкусу посыпьте солью и специями. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4. На подготовленный кусочек мяса выложите картофельный кляр.
Шаг 5. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо кляром вниз. Сверху на мясо выложите еще кляр.
Шаг 6. Жарьте мясо в кляре на малом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно успеть прожариться внутри, но картофель не должен начать подгорать. Чтобы мясо приготовилось, накрывайте сковороду крышкой. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Шаг 7. Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиные отбивные в картофельном кляр, свиные отбивные, Отбивные
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.