Многие отказываются от приготовления почек из за неприятного запаха во время варки. Но все намного проще и быстрее чем кажется. Почки получатся мягкие и без запаха. Этот способ обработки хорош тем, что не нужно многочисленно менять воду и нет ужасного запаха по всей квартире. К тому же почки за счет соды отвариваются быстрее. Во время приготовления следите, чтобы сметана не пригорела и при необходимости добавьте немного воды.
Свиные почки тушеные в сметане приготовление пошагово
Ингредиенты:
Почки свиные 500 Грамм
Сметана 300 Грамм (любой жирности)
Растительное масло 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Сода пищевая негашеная 2 Чайных ложки (по 1 ложке на прием)
Уксус 6% По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разрежьте почки вдоль, удалите прожилки и порежьте на полоски.
Шаг 2. Порезанные почки посыпьте содой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем залейте их уксусом и дождитесь пока сода погасится. Промойте почки под холодной водой. Повторите процедуру еще раз.
Шаг 3. Выложите почки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите три минуты, слейте жидкость, а почки промойте.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 5. Выложите в сковороду отварные почки, посолите, поперчите и добавьте сметану.
Шаг 6. Закройте сковороду крышкой и тушите почки на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 7. Свиные почки тушеные в сметане готовы!
Приятного аппетита!
|