Ребрышки по этому рецепту получаются сочные, ароматные и очень вкусные. К ним можно приготовить и подать любой гарнир, но также это отличная закуска под холодное пиво. Чем дольше ребра запекаются, тем мягче будет мясо на них, но не включайте режим с вентилятором, чтобы не пересушить их. Также ребрышки будут сочными, если запекать их в "рукаве" или завернутыми в пергамент, как рекомендуется в рецепте.
Свиные ребра в маринаде с французской горчицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 800 Грамм
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Ребрышки помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2. Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Влейте соевый соус и кетчуп, я еще подсыпаю щепотку сахара, с ним маринад вкуснее.
Шаг 4. Натрите ребра маринадом со всех сторон, дайте постоять минут 10-15.
Шаг 5. Заверните ребрышки в лист пергамента, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 60-80 минут. Минут за 10 до конца приготовления разрежьте пергамент и дайте ребрам подрумяниться.
Шаг 6. Свиные ребра в маринаде с французской горчицей готовы!
Приятного аппетита!
|