Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
09.12.2022, 12:22

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса, отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Картофель получается нежным, с ароматом маринада и мяса. Это блюдо не требует много времени на приготовление, и вы не пачкаете много посуды. При желании в маринад можно добавить ваши любимые приправы или сухую зелень. К картофелю можно добавить любые овощи по вашему вкусу, тогда блюдо будет еще более ароматным.

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиные ребра  — 600 Грамм
Картофель  — 500 Грамм
Мед  — 2 Чайных ложки
Соус соевый  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 3 Зубчика
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Масло растительное  — 1 Чайная ложка
Аджика сухая  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
Шаг 2. Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.
Шаг 3. Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 4. Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.
Шаг 5. Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими.
Шаг 6. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Шаг 7. Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свиные ребра в соево-медовом соусе , свиные ребра
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.