Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса, отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Картофель получается нежным, с ароматом маринада и мяса. Это блюдо не требует много времени на приготовление, и вы не пачкаете много посуды. При желании в маринад можно добавить ваши любимые приправы или сухую зелень. К картофелю можно добавить любые овощи по вашему вкусу, тогда блюдо будет еще более ароматным.
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиные ребра — 600 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Аджика сухая — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
Шаг 2. Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.
Шаг 3. Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 4. Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.
Шаг 5. Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими.
Шаг 6. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Шаг 7. Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
|