Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
23.02.2024, 10:59

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде – блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Мясо, замаринованное в соке апельсинов, соевом соусе и специях, получается нежным, сочным и ароматным. Лук и паприка, добавленные в маринад, придают блюду золотистый цвет и неповторимый вкус. Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола или прекрасным вариантом для семейного ужина.

Как приготовить Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

Свиные ребра 300 Грамм
Лук 100 Грамм
Апельсин 200 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Соевый соус 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сухой чеснок По вкусу
Паприка По вкусу
Специи для мяса По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску. Добавьте к ребрам соевый соус.
Шаг 2. Следом всыпьте все специи по своему вкусу: соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.
Шаг 3. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Выдавите сок апельсина.
Шаг 4. Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.
Шаг 5. Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.
Шаг 6. Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.
Шаг 7. Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: свиные ребрышки, Свиные ребрышки в апельсиновом мари, Ребрышки
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.