В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Запекайте ребра одним куском, тогда они сохранят свою сочность. При желании в маринад можно добавить немного меда для вкуса. Также очень хорошо к свинине подходит острый перец или соус, они сделают ребрышки пикантными. Берите на заметку рецепт!
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 500 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яблоко зеленое — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 50 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.
Шаг 2. Чуть посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 3. Ребрышки посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса.
Шаг 4. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, натрите ребрышки со всех сторон этим маринадом.
Шаг 5. Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.
Шаг 6. Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками готовы!
Приятного аппетита!
|