Свиные рулетики с яблоком
23.01.2023, 13:07

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! Яблоки для начинки берите кислых сортов, крепкие и жесткие. Режьте их не слишком мелко вместе с кожицей, чтобы они не превратились в пюре. Сами рулетики получаются очень изысканными на вкус и отлично смотрятся на праздничной столе!

Свиные рулетики с яблоком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм
Грудинка копченая или бекон  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Яблоки  — 1-2 Штук
Горчица острая  — 3 Ст. ложки
Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
Сметана  — 100 Миллилитров
Печенье овсяное  — 2 Штуки
Черный перец  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте грудинку или бекон соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь.
Шаг 2. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 3. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут.
Шаг 4. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.
Шаг 7. Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 8. Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.
Шаг 9. Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.
Шаг 10. Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.
Шаг 11. Свиные рулетики с яблоком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рулетики, Свиные рулетики, Свиные рулетики с яблоком
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz