Сырный суп с брокколи и курицей
07.06.2022, 12:13

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей сытное, нежное и необыкновенно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезный овощ брокколи и мягкий сыр делают блюдо почти диетическим для взрослых и детей. Блюдо простое в приготовлении, сытное и полезное. Брокколи подойдет как в свежем виде, так и в мороженом. Плавленый сыр лучше берите мягкий, в коробочке или в баночке. Он быстрее растворится в супе.

Сырный суп с брокколи и курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриный бульон  — 1,2 Литра
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Картофель  — 2 Штуки
Брокколи  — 150 Грамм
Плавленый сыр  — 100 Грамм
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Рис пропаренный  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте куриный бульон. Любые части курицы вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до полной готовности курицы. По окончанию курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 2. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Начинайте варить суп.
Шаг 3. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука 7-8 минут.
Шаг 4. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте варить на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5. Брокколи ополосните и если крупные разберите на соцветия. За 5-7 минут до окончания приготовления супа выложите брокколи в кастрюлю.
Шаг 6. После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.
Шаг 7. Варите суп до расплавления сыра 5-6 минут. Сырный суп с брокколи и курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сырный суп с брокколи и курицей, Сырный суп, Суп
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.